개인정보 보호 정책

쌤소나이트코리아㈜ (이하 “회사”라 합니다)는 투미 공식 온라인 스토어를 통해 아래와 같이 개인정보를 수집·이용하고 있습니다.

개인정보 수집 및 이용 동의 약관

총칙

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

② 투미 공식 온라인몰은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 투미 공식 온라인몰은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③ 투미 공식 온라인몰은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

④ 투미 공식 온라인몰은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다

 

1. 개인정보의 수집범위

투미 공식 온라인몰은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 투미 공식 온라인몰의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

1) 회원 가입 시 수집하는 개인정보의 범위

- 필수항목 : 이메일주소, 이름, 국가, 비밀번호, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 개인정보 기간

- 선택항목 : 전화번호, 휴대폰번호, SMS 수신여부, 이메일 수신 여부, 생년월일, 성별, 타이틀, 주소록

          

2. 개인정보수집에 대한 동의

투미 공식 온라인몰은 귀하께서 투미 공식 온라인몰의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」 버튼 또는 「동의하지 않습니다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

          

3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 투미 공식 온라인몰은 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 이메일주소, 이름, 아이디, 비밀번호, 개인정보 기간 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용

- 이메일주소, 이메일 수신여부, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내

- 생년월일, 성별 : 기념일 관련 서비스 등 서비스나 이벤트 정보의 안내

- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

          

4. 비회원의고객개인정보수집

투미 공식 온라인몰은 회원뿐만 아니라 비회원도 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 투미 공식 온라인몰은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.

투미 공식 온라인몰에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

투미 공식 온라인몰 비회원의 경우도 투미 공식 온라인몰 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

          

5. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

상기 개인 정보 외에 "서비스"는 쿠키(Cookie)와 픽셀 태그(fixel Tag)를 통해 접속자를 인식하며 아래의 목적으로 쿠키를 사용합니다. (쿠키는 웹 사이트 또는 웹 사이트의 서비스 제공자가 "이용자"의 컴퓨터내의 웹 브라우저로 전송하는 작은 텍스트 파일을 말하며, 이 파일들은 웹 사이트 또는 서비스 제공자의 시스템이 "이용자"의 웹 브라우저를 인식하고 특정 정보를 저장하고 기억하도록 합니다. 픽셀 태그는 "이용자"에게 전자우편을 보냈을 때 정형화된 포맷으로 전달하며 "이용자"가 언제 읽었는지 알려주는 작은 그래픽 이미지입니다.)

  • "이용자"의 과거 "서비스" 방문 시 이용한 컨텐츠를 기억하여 다음 방문 시 "이용자"에게 향상된 "서비스" 환경 제공.
  • "서비스"의 방문 traffic의 분석 및 "서비스"의 이용 행태 파악.
  • 필요에 따라 제3자와의 계약을 통해 "서비스" 방문 traffic 분석에 활용.

"이용자"는 본인이 이용하는 컴퓨터의 웹 브라우저에서 쿠키 수집 시 경고 창이 뜨도록 하거나, 쿠키 기능을 중지할 수 있습니다. (자세한 사항은 웹 브라우저의 '도움말'이나 'Help' 기능을 참조하십시오) 만약 쿠키를 중지시킬 경우 이 기능을 통해 이용 가능했던 "서비스" 내의 여러 컨텐츠나 기능을 이용할 수 없으며 "서비스"가 제대로 구동하지 않을 수 있습니다.

          

6. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

투미 공식 온라인 몰은 회원의 개인정보를'개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 이용' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.

다만, 다음은 예외로 합니다.

1) 회원이 사전에 동의한 경우

투미 공식 온라인몰은 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 회원에게 알리고 동의를 받습니다.

(1) 개인정보를 제공받는 자

(2) 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적

(3) 제공하는 개인정보의 항목

(4) 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

2) 관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우

3) 영업의 양수 등:
영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 투미 공식 온라인몰은 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

          

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

"이용자"는 언제든지 투미 공식 온라인몰이 보유한 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보에 대해 열람 및 오류 정정 및 동의 철회를 요구할 수 있으며 투미 공식 온라인몰은 이에 대해 필요한 조치를 취할 의무를 집니다."

투미 공식 온라인몰이 개인정보의 수집을 위해 "이용자"의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인 정보 관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집 목적 및 이용 목적, 제 3자에 대한 정보 제공 관련 사항 (제공 받은 자, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보 통신망 이용 촉진 등에 관한 법률 제 22조 제 2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 "이용자"는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

이와 관련한 각종 문의 및 요청은 "서비스" 사이트 (http://www.tumikorea.co.kr)의 '고객 상담' 메뉴나 웹마스터(ecommerce.kr@tumi.com)에게 메일을 보내 변경 및 열람을 신청 하셔야합니다.

회원 정보는 로그인 후 회원 정보 페이지 상에서 "이용자"가 직접 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보를 변경 또는 열람할 수 있습니다.

"이용자"의 법정 대리인이 "이용자"의 개인 정보의 열람 및 변경을 원할 경우 웹 마스터 (ecommerce.kr@tumi.com)에게 메일로 문의하시고 웹 마스터의 지시에 따라 법정 대리인임을 증명할 자료 및 증표를 제시 하셔야 합니다.

          

8. 개인정보수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 투미 공식 온라인몰 (www.tumikorea.co.kr) > 마이페이지 > 『동의철회(회원탈퇴)』를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

② 투미 공식 온라인몰은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

          

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

투미 공식 온라인몰이 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지 (탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 입니다. 또한 해지 시 투미 공식 온라인몰은 회원님의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

① 보존 항목 : 고객 정보, 서비스 이용기록, 결제기록, 접속 IP 정보

② 보존 근거 : 고객님의 탈퇴기록 및 수사기관 협조 등에 이용하기 위하여 보존함

③ 보존 기간 : 3개월

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 투미 공식 온라인몰은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 10년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

④ 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

⑤ 방문에 관한 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)     

 

10. 개인정보의파기절차및방법

투미 공식 온라인몰 또는 그로부터 개인 정보를 제공받은 제3자는 개인 정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 아래와 같은 방법과 절차로 당해 개인 정보를 지체 없이 파기 및 삭제합니다.

  • 파기시점

회원가입정보의 경우: 회원탈퇴 하거나 회원에서 제명된 때

대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

  • 파기절차

"이용자"가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

  • 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

  • ”투미 공식 온라인몰”은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 시행령 제16조에 따라 휴면회원의 경우 다음과 같이 처리합니다.

- 미이용 기준 : 당사 서비스에 대한 로그인 일자기준

- 유효기간 : 1년 또는 고객의 선택한 기간

- 휴면회원 처리에 대한 안내 : 30일 이전 메일을 통한 안내

- 휴면회원에 대한 개인정보 처리 : 분리 보관조치

- 분리 보관 정보 : 회원정보, 주문/결제 정보, 민원클레임 정보 등

- 분리 보관 정보에 대한 보존 기간 : 관련 법령에 의거 보존

- 계정활성화 : 고객님의 요청에 의거 계정활성화 조치 실시

          

11. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

① 기술적 대책

투미 공식 온라인몰은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- 투미 공식 온라인몰은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 투미 공식 온라인몰은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

- 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책

투미 공식 온라인몰은 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. · 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자· 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자· 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

- 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

- 투미 공식 온라인몰은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 투미 공식 온라인몰은 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

          

12. 개인정보의 공개 및 관리

투미 공식 온라인몰 내에 고객이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 고객 개인의 책임이며 투미 공식 온라인몰은 투미 공식 온라인몰의 고의·과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시기 바라며, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

링크사이트

투미 공식 온라인몰은 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. -이 경우 투미 공식 온라인몰은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 투미 공식 온라인몰이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 투미 공식 온라인몰과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

게시물

① 투미 공식 온라인몰은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

- 동의 없는 타인의 신상공개 투미 공식 온라인몰의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

- 투미 공식 온라인몰은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

          

13. 수집한 개인정보의 위탁

"회사"는 서비스 향상을 위해 고객의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

현재, "회사"의 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

 

수탁자

위탁업무내용

제공하는 정보

㈜ 한국 코퍼레이션

고객상담, 서비스 업무

회원정보, 주문정보

Demandware

Globee

호스팅 서비스 및

전산시스템의 구축 / 유지보수

회원정보, 주문정보

제이비물류

물류서비스

주문정보

한진택배

물류서비스

주문정보

넥솔시스템

시스템구축 및 유지보수

주문정보

태완상사, 이성상사

고객상담, 수선

주문정보

범한상사, ㈜서현알씨

고객상담, 수선

주문정보

오케이서비스

고객상담, 수선

주문정보

㈜UnITG

수선관리 프로그램

주문정보

㈜KLCNS

고객 상담 등 콜센터 서비스

주문정보

KSNET

신용카드, 무통장입금,

실시간계좌이체 결제

주문자명, 이메일주소, 환불계좌 예금주명/계좌번호

KG INICIS

신용카드, 무통장입금,

실시간계좌이체, 가상계좌 결제 등

주문정보

㈜넷퍼씨 메일링크

뉴스레터 및 문자발송 관리

회원정보

데이터워즈코리아

사이트 디자인 및 유지보수

회원정보

㈜아지앙스

㈜플레이디

광고 및 채팅 서비스 대행업체

주문 및 회원정보

Samsonite Asia Limited

Database 및 IT시스템 관리, 유지

주문 및 회원정보

KG모빌리언스

휴대폰 결제

IP주소

NICE평가정보

휴대폰 인증

회원정보

 

14. 이용자의 권리와 의무

① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는
『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

          

15. 의견수렴 및 불만처리

① 투미 공식 온라인몰은 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

② 투미 공식 온라인몰은 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 고객상담센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

<민원처리센터>

- 전자우편 : ecommerce.kr@tumi.com

- 전화번호 : 02-539-8160

- 팩스번호 : 02-539-7771

- 주 소 : 서울 강남구 대치동 945-1 홍우빌딩 12층

③ 전화상담은 평일 오전 10:00 ~ 오후 17:30 (토,일,공휴일 휴무)

④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.

다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익영업일에 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터

- 전화 : 118

- 이메일 : 118@kisa.or.kr

- URL : http://www.118.or.kr

대검찰청 첨단범죄수사과

- 전화 : 02-3480-2000

- URL : http://www.spo.go.kr/kor/depart/icic/main.jsp

경찰청 사이버테러대응센터

- 전화 : 02-363-0112

- URL : http://www.netan.go.kr    

 

16. 개인정보관리책임자및담당자

투미 공식 온라인몰은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.

그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보관리책임자

성 명 :정재희

소속부서 : 투미

직 위 : 전무

 

개인정보관리담당자

성 명 : 이연재

소속부서 : E-commerce

전자우편 : elin.lee@tumi.com

전화번호 : 02-539-8160

          

17. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

투미 공식 온라인몰은 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의를 받도록 하고 있습니다. 따라서14세 미만의 아동이 투미 공식 온라인몰 회원에 가입하고자 하는 경우에는 법정대리인(부모)과 함께 회원가입을 하셔야 합니다. 법정대리인이 직접 가입을 동의하지 않은 경우, 아동은 투미 공식 온라인몰 회원에서 제외될 수 있습니다.

투미 공식 온라인몰은 인터넷 홈페이지의 회원 가입 단계에서, 관련 법률에 따라 법정대리인의 본인인증(신용카드, 휴대폰, 범용공인인증서를 통한 인증)을 통해 만14세 미만 아동의 회원 가입시 동의를 받고 있습니다. 법정대리인은 아동회원의 개인정보를 열람, 동의철회, 정정하실 수 있습니다.
투미 공식 온라인몰은 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

          

18. 광고성 정보전송

투미 공식 온라인몰은 회원의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.

① 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다./p>

② 전자우편의 본문란: 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시하며 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법 및 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.

③ 팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에(광고)라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

④회원은 영리목적의 광고성 정보를 전송 받은 경우 언제든지 이에 대해 수신거부의 의사표시를 할 수 있고, 투미 공식 온라인몰은 즉각 전송중단의 조치를 취한 후 이를 회원에게 알립니다.

 

19. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2018년 1월 29일부터 적용됩니다. 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지란을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 취급방침 버전번호 : v.2.4

개인정보 취급방침 변경공고일자: 2020-10-22

개인정보 취급방침 변경일자: 2020-10-29


개인 정보 국외 이전

이용자가 회사에 제공한 고객정보중 일부는 자료 백업(Back-up) 목적이나 서베이 목적으로 회사 방침에 따라 국외에 위치하고 있는 서버에 저장될 수 있습니다. 다국적 기업인 회사는 전세계에 걸쳐 많은 이용자를 보유하고 있으며, 이용자의 개인정보에 대한 관리는 한국에서의 보호 정책만큼 엄격하게 처리되고 있습니다. 따라서 이용자께서 회사에 고객정보를 제공할 때 그 정보가 상기에 언급되고 있는 서버에 이전, 저장, 백업될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다. 고객정보의 이전, 저장, 및 백업과 관련한 구체적인 내용은 다음과 같습니다.

1) 이전되는 개인정보 항목:
♦회원가입시 제공한 이메일 주소, 성명, 성별, 연령, 가입시 동의한 개인정보 활용 기간, 개인정보 동의 여부

2) 개인정보가 이전되는 국가 및 이전 일시, 방법
♦ 개인정보를 이전 받는 자의 명칭: Samsonite Asia, TUMI, Inc.
♦ 개인정보가 이전되는 국가: 홍콩, 미국
♦ 이전 일시: 고객정보 백업 시
♦ 이전 방법: 전자적 전송 (FTP)

3) 이전 받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유 이용기간: 서버관리 및 데이터 베이스 백업목적으로 이용하고 제품 사용목적 및 방식 등에 대한 서베이 목적으로 이용하며, 상기 목적을 달성할 때 까지만 보유, 이용

개인정보저장기간

  • 1 년
  • 3 년
  • 영구

* 정보통신망법 시행령 제16조제1항제2호 관련 개인정보저장기간 설정

* 개인정보 보관 기간 설정은 마이페이지 회원정보에서 수정 가능합니다

변경 개인정보 처리방침 시행일자: 2020-10-29 이전 약관 보기